「伊達武将隊 仙台城音声ガイド 〜五城楼〜」がアップデート

ファンドロイド・イーストジャパン(事務局:株式会社ディー・エム・ピー)は、2013 年 7 月 22 日よ り、今春リリースした「伊達武将隊 仙台城音声ガイド 〜五城楼〜」に新たに大手門コースを追加した アップデート版を GooglePlay で公開しました。 今回のアップデートにより、コース情報・スポット情報がさらに充実します。 コース監修:街ナビプレス社
リリース本文

「伊達武将隊 仙台城音声ガイド 〜五城楼〜」
アップデートの配信日
2013 年 7 月 22 日よりアップデート配信 アプリケーションの入手方法
Android アプリマーケット
「Google Play」で「伊達武将隊」で検索。(無料)
URL https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmp .android.DatebusyouGojyoro

本アプリでは、伊達政宗公が創建した当時の内堀跡や門、廓跡など普段は気づかない貴重で隠れた仙台 城の見どころを、音声と位置情報で紹介し、伊達武将隊と一緒に散策している気分を味わえます。
慶長遣欧使節団出帆 400 周年となる本年、伊達武将隊の声で仙台城の歴史を再確認してみてはいかが でしょうか。